必发bifa777

必发bifa777开展“若水讲堂”揭牌仪式暨“品水之善德 悟道儒异同”第一讲
发布时间: 2022-05-13

 上善若水,厚德载物。5月11日,必发bifa777在B11-414开展“若水讲堂”揭牌仪式“品水之善德 悟道儒异同”第一讲。必发bifa777党委副书记程革、离退休工作处长沈强、校图书馆馆长吉文辉、必发bifa777党委书记姚峥嵘、副书记蒋燕及学院线上线下近百余名师生参加本次活动,仪式由蒋燕主持。

 程革、沈强、吉文辉、姚峥嵘共同为必发bifa777“若水讲堂”揭牌。 

 程革对“若水讲堂”揭牌表示:夭⒃诮不爸斜硎,“若水”一词既凸显了深厚的传统文化底蕴,也契合了必发bifa777“上善若水”的院训。他强调广大师生可以从“若水讲堂”中不断汲取传统文化的精神价值,传承中华传统文化,提升思想境界,增强人文修养。通过第一讲吉文辉教授的讲解,大家能够更深刻领悟“上善若水”的文化内涵,坚定深厚的文化自信。最后,他衷心祝愿“若水讲堂”能够充分发挥其影响力,越办越好!

 随后,吉文辉教授分别从老子论“水”之“八善”和孔子论“水”之“九德”两个角度深入浅出地剖析了“水”在儒道文化中的异同,并与现场师生积极互动。

“若水讲堂”是新时代必发bifa777落实立德树人教育的根本任务,完善德智体美劳全面发展育人体系的学院特色项目,希望通过此项目能为师生提供精彩的文化盛宴。



 



必发bifa777【中国】有限责任公司